Page 16 - El Heraldo de Saltillo 11 de mayo 2018
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16 EL HERALDO DE SALTILLO |
Presentan el rosado
"San Juan de la Vaquería"
MARIANA FALCÓN
l pasado 2 de mayo
en el restaurante Don
Artemio, se presentó
Eel vino rosado de la
marca San Juan de la Vaquería,
por tal motivo, el chef Juan
Ramón Cárdenas, propietario del
restaurante, y Gerardo Aguirre
Flores, dueño de la bodega San
Juan de la Vaquería, convocaron
a un selecto grupo de invitados
para degustar este nuevo vino, el
primer rosado que se produce en
Saltillo.
En el evento Gerardo JUAN RAMÓN CÁRDENAS apuntó que el rosado es un
Aguirre dio la bienvenida a los aliado perfecto para acompañarse con quesos suaves,
asistentes y compartió con ellos pescado a la plancha, pastas, paella y todo tipo de
un poco de la historia de su bo- verduras
dega, la única que produce vinos
tintos en Saltillo, y particularmen-
te, dio los pormenores de la pro-
ducción de este nuevo y exquisito
vino rosado.
Posteriormente, para
acompañar la degustación, el chef
Juan Ramón Cárdenas Cantú sir-
vióuna cena de seis tiempos, que
incluyó los platillos como rollitos
de jícama en salsa oriental, cous- AL DESCRIBIR EL ROSADO San Juan de la Vaquería como
cous de coliflor con vinagreta de una bebida ideal para los días cálidos y rosados, Gerardo
naranja, corazón de lechugas asa- Aguirre recomendó servirlo a una temperatura moderada-
das con vinagreta de cacahuate, mente fría, entre 10 y 12 grados centígrados, para que no
ensalada con camarones y una en- pierda su intensidad aromática
salada blanca con jamón serrano
de cabrito. Una auténtica delicia.
La nueva propuesta de
San Juan de la Vaquería, es una
combinación de las uvas Cabernet
y Merlot, logrando un sabor más
ligero a comparación de los vinos
tintos que ahí se elaboran.
Durante el evento Agui-
rre Flores agradeció al chef su
dedicación al complementar la
presentación con una exquisita
comida, así como al reconocido
escultor saltillense Marco Gómez ADEMÁS DE DEGUSTAR el exquisito vino, los invitados pudie-
Saucedo, por el diseño de la eti- ron disfrutar también una cena de seis tiempos preparada
queta que viste al vino rosado. por el chef Juan Ramón Cárdenas

