Page 18 - El Heraldo de Saltillo 10 Noviembre 2017
P. 18
C C
ocina
18 ocina
EL HERALDO DE SALTILLO | Viernes 10 de noviembre de 2017
Más que una historia, el yoghurt
griego se convierte en leyenda
OIKOS, palabra griega que el día con una opción rica y que
significa “hogar”, es un yoghurt además contiene trozos de fruta
estilo griego inspirado en nues- natural y leche fresca.
tra receta griega original que se El yoghurt griego es único
caracteriza por tener una consis- y diferente del yoghurt regular,
tencia excepcionalmente cremo- pero ¿qué es lo que lo hace úni-
sa y un delicioso sabor. co?, Su principal diferenciador
¿Sabías que el yoghurt se es su cremosidad excepcional
comenzó a popularizar en los que se obtiene gracias a su alto
años 50 y 60? y con justa razón, contenido de proteína y un ex-
ya que rápidamente se adaptó a clusivo proceso de elaboración,
diferentes estilos de vida y gus- además de su delicioso sabor,
tos. El yoghurt se ha converti- que en conjunto convierten cada
do en parte de nuestro estilo de cucharada en toda una experien-
vida desde entonces y el papel cia natural. La versatilidad de
que juega el yoghurt griego en sabores está diseñada para satis-
nuestro día a día va más allá de facer desde los gustos más clási-
ser un simple alimento, ya que cos hasta aquellos que gustan de
es un producto que aporta los explorar lo exótico.
beneficios de un yoghurt normal De esta manera, estamos
además de un mayor contenido complacidos de llevarte a sentir
de proteína que da la sensación la exuberancia de una experien-
de saciedad por más tiempo. cia natural que llena tus sentidos,
Oikos® se ha convertido en un creando atmósferas ideales para el
favorito no únicamente para disfrute y placer a cualquier hora
comerlo solo cuando necesitas del día y en cualquier momento.
algo práctico, sino también para Tomate un momento para
integrarlo a tus recetas favoritas disfrutar de un OIKOS y reco-
ya sea en el desayuno o como néctate con los deliciosos y au-
snacks de media mañana, de ténticos sabores naturales, ya
esta forma estarás comenzando que Oikos no se come, se siente.
Uno de los alimentos más sandwich. La primera referencia como torta, la cual se hace con RECETA CHEESECAKE
prácticos nació ante una curiosa de la que se tiene testimonio sobre bolillo, telera o birote. Los ingre-
tiene como uno de los favoritos acuerdo a escritos del historiador múltiples personalidades, desde la OIKOS, PARA NAVIDAD
necesidad y hoy en día se man-
este vocablo se dio en 1762, de dientes de cada región la han dado
de aquellos que necesitan un ali- británico Edward Gibbon, quien Guajolota de tamal de la Ciudad (8 porciones)
mento fácil de elaborar, transpor- dio fe de cómo dos nobles discu- de México hasta las Guacamayas
tar y consumir. Nos referimos al tían de política en una cafetería al de León, Guanajuato con chicha- Ingredientes
sandwich, el cual, tras dos siglos tiempo que degustaban este no- rrón y pico de gallo.
y medio de existencia se ha enri- vedoso alimentos hecho con tan En España es conocido 4 piezas de huevo
quecido con ingredientes locales simples ingredientes. como bocadillo; en Perú como 2 cucharadas de maicena
al rededor del mundo. El sandwich rápidamente en- butifarras; Venezuela, Colom- 3 yogurt Oikos Natural
La historia cuenta que su in- contró cabida en el gusto de los bia y Ecuador tienes sus propias 3 cucharadas de leche descremada
ventor fue el aristócrata inglés del europeos; mientras que en Francia versiones conocidas como sán- ½ taza de crema para batir
siglo XVIII, John Montagu, IV e Italia se consumía con el tradi- duches; y en Estados Unidos se 1 cucharada de azúcar
Conde de Sandwich, quien gus- cional pan hecho en casa, los in- llegó al grado de crear el sand-
taba jugar a las cartas. Tras una gleses adoptaron un pan de miga wich de helado.
partida de más de 24 horas, el que hacían con un molde, así na- El éxito de este alimento ra- Preparación
noble pidió a sus criados le pro- ció lo que hoy conocemos como dica en su fácil preparación, en
porcionaran distintos alimentos, pan blanco o de caja. la interminable variedad de in- En un bowl mezclar Oikos natural e integrar el resto de los ingre-
él tomó pan y carne y creó así un De esta manera este bocadi- gredientes que puede contener y dientes
alimento fácil de preparar y con el llo adoptó rápidamente los ingre- sobre todo en lo práctico de su Batir los ingredientes hasta obtener una consistencia espesa
que podía seguir su juego sin más dientes y costumbres locales de consumo. Es por ello que es el Agregar una base de galleta a un molde redondo
distractores. cada país al que llegó. Asimismo, alimento favorito de las madres Verter la mezcla anterior al mismo molde
La curiosidad de esta historia adoptó nuevos vocablos, aunque al preparar un lunch escolar, y los Hornear a 170° durante 12 minutos
no para ahí, ya que según se dice, la esencia ha sido la misma. trabajadores pueden encontrarlo Dejar enfriar durante 30 minutos
en su testamento estipuló que su Por ejemplo, en México es fácilmente y a un costo muy bajo Decorar con crema montada y fresas
creación llevara el nombre de más popular la versión conocida para continuar con sus labores.

