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EL HERALDO DE SALTILLO | Viernes 13 de Abril de 2018 5
Cuatro malos hábitos alimenticios
que hacen envejecer
Una alimentación adecuada es indispensable para tener un aspecto saludable y
mantener una buena forma física. The Huffington Post realizó un listado de los malos
hábitos a la hora de comer que fomentan un envejecimiento más rápido
EL HUFFPOST que con otros tipos de grasas. El
estudio se llevó a cabo siguiendo 3. Abusar del azúcar.
1. Consumir demasiada los hábitos alimenticios de 6 mil
carne roja y productos 200 mujeres mayores de 65 años El exceso en el consumo
lácteos altos en grasas. y descubrió que las que contaban de azúcar ha sido tradicional-
con índices mayores de grasas sa- mente vinculado con el envejeci-
Un estudio sobre salud turadas tenían peores resultados miento. Este edulcorante daña el
en la mujer de mayo de 2012 evi- en los test de inteligencia. La bue- colágeno, lo que provoca arrugas y
denció que las grasas saturadas na noticia es que se puede ralen- flacidez en la piel.
-que se encuentran en la carne tizar el envejecimiento tomando
roja y en los productos lácteos aceite de oliva u otras grasas mo- 4. Comer con prisas y
ricos en grasas- hacen que el ce- noinsaturadas. estrés o en el escritorio
rebro envejezca más rápidamente o en el coche.
Las principales hormonas
del estrés impulsan la sangre lejos
desde el estómago y a las extremi-
2. Tomar mucha sal. tribuye a enfermedades de riñón, dades, por lo que cuando se come
aumenta la tensión arterial e in- en un estado nervioso es más di-
Sin duda, la sal es uno de terfiere con el buen desarrollo de fícil que el cuerpo digiera los ali-
los mejores condimentos a la hora los huesos. Un estudio realizado mentos. El estrés también puede
de cocinar, pero la moderación es por investigadores de Baycrest, conducir a comer en exceso, lo que
clave. Un poco de sal está bien, en Toronto (Canadá), resalta que puede desembocar en obesidad.
en exceso no. La sal deshidrata el una dieta alta en sal puede afectar Además, puede agravar la diabetes
cuerpo y en altas cantidades con- a la salud cognitiva en adultos. en pacientes diagnosticados.

