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EL HERALDO DE SALTILLO | Viernes 13 de Abril de 2018                                                                                                      5
       Cuatro malos hábitos alimenticios




                                    que hacen envejecer






                  Una alimentación adecuada es indispensable para tener un aspecto saludable y


              mantener una buena forma física. The Huffington Post realizó un listado de los malos

                        hábitos a la hora de comer que fomentan un envejecimiento más rápido



              EL HUFFPOST           que con otros tipos de grasas. El
                                    estudio se llevó a cabo siguiendo                                                                  3. Abusar del azúcar.
      1. Consumir demasiada         los hábitos alimenticios de 6 mil
       carne roja y productos       200 mujeres mayores de 65 años                                                                        El exceso en el consumo
      lácteos altos en grasas.      y descubrió que las que contaban                                                               de  azúcar  ha  sido  tradicional-
                                    con índices mayores de grasas sa-                                                              mente vinculado con el envejeci-
           Un estudio sobre salud  turadas tenían peores resultados                                                                miento. Este edulcorante daña el
    en la mujer de mayo de 2012 evi-  en los test de inteligencia. La bue-                                                         colágeno, lo que provoca arrugas y
    denció que las grasas saturadas  na noticia es que se puede ralen-                                                             flacidez en la piel.
    -que se encuentran en la carne  tizar el envejecimiento tomando
    roja y en  los productos lácteos  aceite de oliva u otras grasas mo-                                                               4. Comer con prisas y
    ricos en grasas- hacen que el ce-  noinsaturadas.                                                                                 estrés o en el escritorio
    rebro envejezca más rápidamente                                                                                                        o en el coche.


                                                                                                                                          Las principales hormonas
                                                                                                                                   del estrés impulsan la sangre lejos
                                                                                                                                   desde el estómago y a las extremi-
                                                                        2. Tomar mucha sal.        tribuye a enfermedades de riñón,   dades, por lo que cuando se come
                                                                                                   aumenta la tensión arterial e in-  en un estado nervioso es más di-
                                                                           Sin duda, la sal es uno de  terfiere con el buen desarrollo de   fícil que el cuerpo digiera los ali-
                                                                   los mejores condimentos a la hora  los huesos. Un estudio realizado   mentos. El estrés también puede
                                                                   de cocinar, pero la moderación es  por investigadores de Baycrest,   conducir a comer en exceso, lo que
                                                                   clave.  Un poco de sal está bien,  en Toronto (Canadá), resalta que   puede desembocar en obesidad.
                                                                   en exceso no. La sal deshidrata el  una dieta alta en sal puede afectar   Además, puede agravar la diabetes
                                                                   cuerpo y en altas cantidades con-  a la salud cognitiva en adultos.  en pacientes diagnosticados.
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