Page 5 - E L Heraldo de Saltillo - Viernes 08 de Noviembre 2019
P. 5
EL HERALDO DE SALTILLO | Viernes 08 de Noviembre de 2019 5
Todo listo para el Sabor Sarape 2019
Modelo replicando no sólo en el estado, sino en
otras entidades del país.
“Ya lo hicimos a nivel estatal en
implementado Coahuila y se está haciendo en Quintana
en Saltillo ha Roo, Michoacán y Durango, y a nivel fe-
deral estamos trabajando en el proyecto
de México Restaurant Week, nos da mu-
sido replicado cho orgullo y es gracias a todos los res-
tauranteros que confían en el proyecto”,
en diferentes señaló. El Sabor Sarape, Saltillo Restau-
estados del país rant Week 2019 se llevará a cabo del 25
de noviembre al 2 de diciembre con la
participación de cerca de 60 restaurantes.
Se ofrecerán platillos de 99 pe-
EL HERALDO sos en pequeños restaurantes, de 199 en
restaurante casual y 299 en restaurante
Derivado del trabajo coordinado de alta cocina, lo que representa entre un
entre el Gobierno Municipal de Saltillo, 30 y 40 por ciento de descuento en los
la Canirac y el Gobierno del Estado, a precios regulares.
través de la Secretaría de Turismo y De- Los visitantes podrán acceder a
sarrollo de Pueblos Mágicos, el proyecto un pasaporte, que será sellado en cada
Sabor Sarape, Saltillo Restaurant Week, AL PRESENTAR LA segunda edición del proyecto, Blas Flores González, di- restaurante que visite, y al finalizar se
que tiene como objetivo incentivar la rector de Fomento Económico y Turismo en Saltillo, resaltó que es prioridad del realizará un concurso con quien logre el
gastronomía local, es ya un ejemplo a ni- alcalde Manolo Jiménez Salinas promover la gastronomía y el consumo local mayor número de sellos, teniendo más de
vel nacional y ha sido replicado en otros 50 mil pesos en premios.
estados de la república, y en su edición Durante el 2018 participaron 47
2019, se realizará del 25 de noviembre al restaurantes, y este año se logró cerrar
2 de diciembre en la capital coahuilense. una gran propuesta para hacerlo, es dedi- un factor de desarrollo económico en la con casi 60, es decir, un 20 por ciento
Al presentar la segunda edición carle una semana a este tema. ciudad, los invitamos a que consuman en más. La derrama económica del año pa-
del proyecto, Blas Flores González, di- “Con esta sinergia que hemos lo- Saltillo y que se dejen sorprender de la sado fue de 3.5 millones de pesos, y este
rector de Fomento Económico y Turismo grado con Canirac se han logrado gran- gastronomía que tiene”, dijo. año se espera cerrar con 5.6 y la visita de
en Saltillo, resaltó que es prioridad del des proyectos, la gastronomía es uno de Fabio Gentiloni Arizpe, presi- alrededor de 30 mil comensales que van
alcalde Manolo Jiménez Salinas promo- nuestros atractivos turísticos más im- dente de Canirac Saltillo, mencionó sen- a poder disfrutar de la gran variedad de
ver la gastronomía y el consumo local, y portantes que tenemos en Saltillo y es tirse orgulloso de que el proyecto se esté restaurantes que ofrece la ciudad.

