Page 5 - E L Heraldo de Saltillo - Viernes 08 de Noviembre 2019
P. 5

EL HERALDO DE SALTILLO | Viernes 08 de Noviembre de 2019                                                                                                  5
    Todo listo para el Sabor Sarape 2019





              Modelo                                                                                                       replicando no sólo en el estado, sino en
                                                                                                                           otras entidades del país.
                                                                                                                                   “Ya lo hicimos a nivel estatal en
       implementado                                                                                                        Coahuila y se está haciendo en Quintana

        en Saltillo ha                                                                                                     Roo, Michoacán y Durango, y a nivel fe-
                                                                                                                           deral estamos trabajando en el proyecto
                                                                                                                           de México Restaurant Week, nos da mu-
       sido replicado                                                                                                      cho orgullo y es gracias a todos los res-
                                                                                                                           tauranteros que confían en el proyecto”,
        en diferentes                                                                                                      señaló.  El Sabor Sarape, Saltillo Restau-



     estados del país                                                                                                      rant Week 2019 se llevará a cabo del 25
                                                                                                                           de noviembre al 2 de diciembre con la
                                                                                                                           participación de cerca de 60 restaurantes.
                                                                                                                                   Se ofrecerán platillos de 99 pe-
                  EL HERALDO                                                                                               sos en pequeños restaurantes, de 199 en
                                                                                                                           restaurante  casual  y  299  en  restaurante
           Derivado del trabajo coordinado                                                                                 de alta cocina, lo que representa entre un
    entre el Gobierno Municipal de Saltillo,                                                                               30 y 40 por ciento de descuento en los
    la Canirac y el Gobierno del Estado, a                                                                                 precios regulares.
    través de la Secretaría de Turismo y De-                                                                                       Los visitantes podrán acceder a
    sarrollo de Pueblos Mágicos, el proyecto                                                                               un  pasaporte,  que  será  sellado en  cada
    Sabor Sarape, Saltillo Restaurant Week,   AL PRESENTAR LA segunda edición del proyecto, Blas Flores González, di-      restaurante  que  visite,  y  al  finalizar  se
    que tiene como objetivo incentivar la   rector de Fomento Económico y Turismo en Saltillo, resaltó que es prioridad del   realizará un concurso con quien logre el
    gastronomía local, es ya un ejemplo a ni-  alcalde Manolo Jiménez Salinas promover la gastronomía y el consumo local   mayor número de sellos, teniendo más de
    vel nacional y ha sido replicado en otros                                                                              50 mil pesos en premios.
    estados de la república, y en su edición                                                                                       Durante el 2018 participaron 47
    2019, se realizará del 25 de noviembre al                                                                              restaurantes, y este año se logró cerrar
    2 de diciembre en la capital coahuilense.   una gran propuesta para hacerlo, es dedi-  un factor de desarrollo económico en la   con  casi 60, es decir, un 20 por ciento
           Al presentar la segunda edición   carle una semana a este tema.         ciudad, los invitamos a que consuman en   más. La derrama económica del año pa-
    del proyecto, Blas Flores González, di-        “Con esta sinergia que hemos lo-  Saltillo y que se dejen sorprender de la   sado fue de 3.5 millones de pesos, y este
    rector de Fomento Económico y Turismo   grado con Canirac se han logrado gran-  gastronomía que tiene”, dijo.          año se espera cerrar con 5.6 y la visita de
    en Saltillo, resaltó que es prioridad del   des proyectos, la gastronomía es uno de    Fabio Gentiloni  Arizpe, presi-  alrededor  de 30 mil comensales que van
    alcalde Manolo Jiménez Salinas promo-   nuestros atractivos turísticos más im-  dente de Canirac Saltillo, mencionó sen-  a poder disfrutar de la gran variedad de
    ver la gastronomía y el consumo local,  y   portantes que tenemos en Saltillo y es   tirse orgulloso de que el proyecto se esté   restaurantes que ofrece la ciudad.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10