Página 17 - El Heraldo de Saltillo 16 Abril 2013

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Viernes 16 de septiembre de 2016 |
EL HERALDO DE SALTILLO
CHILES:
- 12 chiles poblanos
- 2 cucharadas de aceite omanteca
- 2/3 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo explotados
- 400 grs de carne de cerdomolida
- 400 grs de carne de res molida
- 1 kilo de jitomate
- 1 pedazo de 5 cmde canela
- 1 hoja de laurel
- ¼ de cucharadita de clavomolido
- Sal y pimienta
AGREGAR
- ½ plátanomacho en cubitos muy finos
- 2 duraznos criollos en cubitos muy finos
INGREDIENTES
- 2/3 taza de cajeta
- 130 g demantequilla
- ¼ de taza de azúcar
- 2/3 de taza de harina cernida
- 2 yemas
- 2 huevos
- 2/3 de taza de nueces picadas finamente
- 2 cucharadas de harina
- Mantequilla y harina para los moldes
SALSA DE TEQUILA
- 2 tazas de leche
- 4 yemas
- ½ taza de azúcar
- Ralladura de ½ naranja
- Tequila añejo
PREPARACIÓN
- Engrasar y cubrir de harina los moldes.
- Calentar a baño María la cajeta y la mantequilla hasta que
estén fundidos, integrarlos. Dejarlos a un lado, mientras tanto
seguir con los otros pasos.
- Combinar las yemas, los huevos y el azúcar. Integrar a la
primeramezcla, envolver con la harina cernida.
- Combinar las nueces con las dos cucharadas de harina,
envolver con lamezcla anterior.
- Vaciar en los moldes.
- Hornear enel HornoOster®a180ºCdurante 10minutos ohasta
que estén cocidos, pero con el centro suave.
- Servirlos de inmediato, se pueden acompañar también con
plátanos rebanados y crema batida.
SALSA DE TEQUILA
- Hervir la leche con la ralladura de naranja.
- Colocar las yemas con el azúcar para elaborar tipo de
merengue en la batidora Planetaria Oster®.
- Agregar poco a poco lamezcla anterior a la leche.
- Regresar al fuego y batir hasta que espese.
- Enfriar en un tazón sobre hielo.
- Añadir tequila al gusto.
Chiles en Nogada
CHILES
- Asar y pelar los chiles.
- Freír con el aceite la cebolla y el ajo.
- Incorporar a la carne cuando esté cocida, el
jitomate licuado sin cáscaras ni semillas.
- Hervir con la canela, el laurel y el clavo, hasta
que esté casi seco. Salpimentar.
- Incorporar el plátanoycuandoestécasi cocido,
el resto de los ingredientes.
- Cocinar unos minutos, conservando la fruta
entera.
- Rellenar los chiles y servir con la nogada
NOGADA
- Colocar el queso, las nueces y la leche en la
licuadora Oster Xpert®Series™.
- Agregar el resto de los ingredientes.
- Decorar los chiles con la granada y una ramita
de perejil.
Fondant de Cajeta
con Salsa de Tequila
* Receta para 6 porciones
- ¼ taza de acitrón en cubitos muy finos
- 1 manzana chica en cubos finos
- 1/3 de taza de pasas
- 1/3 de taza de piñón
- ½ taza de almendras sin piel, en bastones
NOGADA
- 90 g de queso ranchero fresco
- 300 g de nuez de Castilla limpia
- Leche para remojar las nueces
- ½ taza de crema para batir
- 3 cucharadas de jerez
- 1 pizca de sal
- Azúcar al gusto
- 1 pizca de canela
- Granos de granada
- Perejil
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN: