Esperan restauranteros de Saltillo derrama de 300 millones con celebración de posadas

 

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Saltillo (CANIRAC), Eder López González, dijo que en este mes de diciembre se espera una derrama económica para el sector restaurantero de Saltillo de alrededor de 300 millones de pesos, gracias a la celebración de las posadas en esos establecimientos, mismos que ya cuentan con reservaciones para lo que resta de este mes de noviembre, más las que se tienen para el mes entrante cuando se realizan la mayoría de estos festejos.

El funcionario dijo que a raíz de los festejos de fin de año, se espera una amplia recuperación del sector restaurantero por lo que las expectativas son bastante positivas, dado que será posible obtener ganancias hasta de un 20 por ciento más altas de las que se obtuvieron en 2021.

“Muchas empresas adelantaron las posadas y las están haciendo desde la segunda quincena de noviembre y eso es importante para la industria restaurantera. Realmente ya noviembre tenemos suficientes posadas, suficientes reservaciones, para el mes de diciembre podríamos decir que ya estamos al 60 o 70 por ciento y es casi un hecho que vamos a estar al cien por ciento como en todos los años”, expuso el directivo.

“Estamos esperando que todo el mes de diciembre se generen cerca de 300 millones de pesos en derrama económica en la Región Sureste de Coahuila, realmente estamos esperando que esta temporada de fin de año sea de mucha recuperación y de mucho movimiento para el sector restaurantero de Saltillo, por lo que en ese sentido, nos estamos preparando a conciencia para ofrecer el mejor servicio y la mejor atención a todos nuestros clientes”, agregó.

Igualmente, Eder López dijo que ante los riesgos para la salud que representa la combinación de los virus de la influenza, del COVID-19 y el virus sincicial respiratorio (VSR), dijo que se estará poniendo atención en las medidas de higiene que incluye el lavado de manos y el uso de gel antibacterial, además de la sanitización constante de los negocios, sin embargo, el uso de cubrebocas seguirá siendo opcional para los comensales.  (ÁNGEL AGUILAR/ EL HERALDO)