¡Pachuca es campeón del apertura 2022!

EL UNIVERSAL/Carlos Mejía

Tras haber ganado Pachuca 5-1 en el partido en el partido de ida de la Gran Final ante Toluca, llegó el partido de vuelta que se disputó en el estadio Hidalgo, partido en el que Toluca soñaba con la remontada y que comenzaría ganando 1-0 con gol de López en el minuto 21.

Pachuca no bajó los brazos y le pitaron un penal en el minuto 45, mismo que falló Ibáñez, pero que en el minuto siguiente Guzmán anotaría el gol que empató el partido.

Comenzaba el segundo tiempo y ambos equipos apretaban, pero fue Pachuca quien tomó la ventaja con un gol de Ibáñez en el minuto 51 en una jugada prefabricada.

Vía penal, Pachuca anotaría el tercer gol a manos de Cabral en el minuto 75, quedando el partido 3-1 y quedando un global de 8-2 favor Tuzos, alcanzando su séptimo título de liga, que no ganaba desde 2016. (Armando De la Peña/El Heraldo de Saltillo)