Todo listo para la quinta edición del Festival de la Carne Asada en Saltillo

Este jueves fue presentada la quinta edición del Festival de la Carne Asada organizado por el Club Rotario Saltillo AC, mismo que tendrá verificativo el próximo 30 de octubre y cuyo objetivo es el de recaudar recursos económicos para apoyar al Banco de Prótesis y Aparatos Ortopédicos de esa institución, mismo que cada año atiende las necesidades de decenas de personas en situación vulnerable que requieren de esos instrumentos.

La presentación de este evento, al que se espera una asistencia de alrededor de 900 personas, estuvo a cargo de Salvador Rodríguez Saade, encargado del Comité del Festival de la Carne Asada, junto con el presidente del Club Rotario de Saltillo, Gabriel Cisneros, Luis Moncada, gerente de ventas de Coahuila Motors, uno de los principales patrocinadores del festival y el representante del gobernador de distrito Jesús Gómez.

Además, en la presentación destacó la presencia del profesor Ciro López Dávila, a quien está dedicado este festival por su trayectoria de más de 35 años en el Club Rotario Saltillo, donde ha desempeñado una fructífera labor de servicio.

Rodríguez Saade informó que las actividades del festival se llevarán a cabo en la explanada del Estadio Francisco I. Madero, donde tendrá lugar la competencia de parrilleros en la cual participarán equipos integrados por hasta siete personas que prepararán cortes de rib eye con la receta de su preferencia, buscando obtener alguno de los tres primeros lugares que serán elegidos por el jurado calificador.

“El festival se llevará a cabo el domingo 30 de octubre en la explanada del parque Francisco I. Madero, con el apoyo del Club Saraperos de Saltillo vamos a empezar desde las 8:00 de la mañana con un cuadrangular dentro del estadio de béisbol y un cuadrangular de softbol por parte del INEDEC, que también nos está apoyando en este evento”, dijo el organizador.

“A partir de la 1.00 de la tarde se abren las puertas al público en general para que empiece la degustación, la entrada se está cobrando a 220 pesos el boleto por persona, niños menores de 1.20 de estatura entran gratis, el boleto incluye el derecho a participar en la rifa de un asador y una bebida ya sea refresco o cerveza”, agregó.

Mencionó que el público asistente podrá degustar a “tanque lleno” los cortes preparados.

“El costo de la inscripción para los equipos participantes es de 3 mil 500 pesos por equipo, ellos traen su corte, nosotros les abastecemos de toda la carne y de todos los suministros de comida para darle a todos los visitantes que acudan ese día, vamos a tener grupos musicales, vamos a contar también con la rifa del asador y habrá también premios en efectivo para los participantes”.

“El ganador se va a llevar 10 mil pesos y el que gane el People Choice Award que es una votación de todos los que asisten al equipo que más les gustó se llevará 5 mil pesos, además de otros premios de los patrocinadores para el segundo y tercer lugar”, puntualizó Rodríguez Saade.

Informó también que la venta de boletos e inscripciones para los equipos interesados en participar ya están disponibles a través de las redes sociales de Club Rotario de Saltillo al teléfono 844 698 9873. (ÁNGEL AGUILAR/ EL HERALDO)