Esperan superar los 100 mil visitantes en la Feria de la Uva en Parras 2022

Se realizará del 5 al 21 de agosto

La titular de la Secretaría de Turismo de Coahuila, Azucena Ramos Ramos, dijo que se están llevando a cabo los últimos preparativos para la realización de la Feria de la Uva en Parras de la Fuente, evento que aseguró, regresará con renovados bríos luego de dos años de suspensión debido a la pandemia del COVID-19 y en esta edición, espera superar los cerca de 100 mil visitantes que acudieron a ese evento en 2019.

La funcionaria aseguró que gracias a la estrategia para la reactivación económica del Gobierno de Coahuila y a la estupenda coordinación entre todos los integrantes de la cadena de valor del turismo, se espera que la Feria de la Uva de Parras vuelva por fin a llevarse a cabo en este año con éxito, e indicó que será la semana entrante cuando se lleve a cabo la presentación oficial del evento con la presencia del alcalde Fernando Orozco.

Destacó que además de la tradicional vendimia, la Feria de la Uva de Parras incluirá también diferentes eventos como talleres, degustaciones, catas de vinos, muestra gastronómica, música en vivo, y espectáculos artísticos y culturales, así como la infaltable venta de productos típicos y artesanales.

“El 5 de agosto empieza la Feria de la Uva en Parras, evento que viene con atracciones diferentes, también con muchas sorpresas, estamos a unos días de hacer la presentación oficial con el alcalde y esperemos que en esta edición se pueda recuperar el número de visitantes que se tuvieron en 2019 antes de la pandemia, vamos a tener una reunión de organización con el comité de Parras, y estamos con los preparativos para arrancar con todo esta feria”, dijo la secretaria.

“Es un evento que viene con todas sus tradiciones, muestras gastronómicas, productos regionales, estamos seguros de que será un éxito como lo han sido todas las ferias que estamos celebrando en las diferentes regiones de Coahuila, y esto será posible con la colaboración entre todos los actores que tomamos parte dentro de la cadena de valor del turismo”, agregó. (ÁNGEL AGUILAR/ EL HERALDO)