Arranca festival gastronómico de Las Siete Cazuelas en Arteaga

En presencia de las familias coahuilenses es como dio inicio la quinta edición del “Festival de las 7 Cazuelas” en el municipio de Arteaga, evento con tradición que reúne los sabores de la comida de cuaresma preparada por las Cocineras Tradicionales del pueblo mágico.

Con la presencia de las cocineras y expositores provenientes de la Sierra de Arteaga qué ofertan dulces típicos de la región, así como conservas, los asistentes pudieron degustar de lentejas, chivéales, tortitas de camarón y de papa, cabuches, flor de palma, acelgas, aguas frescas y los típicos postres como la capirotada y el arroz con leche.

En el acto inaugural, que encabezó el alcalde de Arteaga, Ramiro Durán García fue acompañado por su esposa, Guadalupe Zamora, así como de la diputada local por el distrito 12, Edna Dávalos Elizondo y autoridades del DIF Municipal.

El festival de “Las 7 Cazuelas” continuará este sábado 16 de abril, en la explanada del DIF Arteaga ubicada en el cruce de la avenida Román Cepeda y bulevar Fundadores, con un horario de atención de 12 del mediodía a 6 de la tarde.

“Invitamos a toda la población de la región a que acudan a la cabecera municipal de Arteaga, pueblo mágico que ofrece una comida única preparada por mujeres coahuilenses de una tradición de hace ya varias generaciones, esto es un evento que reúne a toda la familia, actos ya muy necesarios en un tiempo tan difícil que nos ha tocado vivir a todos como lo ha sido la pandemia” expuso el munícipe.

“Aquí a un costado del DIF Municipal se continúan aplicando los protocolos sanitarios conocidos, sigamos cuidándonos todos, de forma responsable y disfrutemos de esta Semana Santa y sus sabores que en Arteaga se disfrutan siempre” añadió. (EDUARDO SERNA).