A diferencia de 2020, los negocios de venta de alimentos de Saltillo muestran durante esta temporada de fin de año una recuperación del 70 por ciento en lo que se refiere a la afluencia de personas que acuden a dichos establecimientos, lo que se debe a la confianza de los comensales en la aplicación de las medidas sanitarias en esos lugares, y también al buen clima que ha prevalecido recientemente en esta capital.
Lo anterior fue dado a conocer por el empresario restaurantero Fabio Gentiloni Arizpe, quien dijo que aunque la asistencia de personas no se compara a la que se registró en 2019 antes de la pandemia, sí demuestra que la recuperación del sector restaurantero va en serio gracias a la corresponsabilidad de los saltillenses y del personal que labora en estos negocios.
Señaló que con el propósito de mantener estos buenos números, los propietarios de restaurantes trabajan de la mano con las autoridades del Subcomité Regional COVID-19 Sureste, cuyo acompañamiento ha sido fundamental para la reactivación y recuperación de estos establecimientos.
“Llevamos una recuperación del 70 por ciento a comparación del año pasado, no es igual a las cifras que teníamos en 2019, pero sí hemos tenido muy buenos números, creemos que en estos resultados han tenido una participación fundamental los propios clientes, que acatan responsablemente los protocolos sanitarios, e igualmente estamos trabajando permanentemente en las disposiciones que establece el Subcomité Regional, además de que la mayoría de nuestros empleados están vacunados”, dijo el empresario.
“Son las fechas buenas, el clima también nos ha ayudado mucho, cuando hay temperaturas muy bajas también se nos reduce la cantidad de clientes, pero ahorita sí ha estado muy bien la afluencia, además está el tema de las posadas, hemos tenido reservaciones, no son posadas como antes, sino más reducidas, pero ha sido más cantidad en cuanto al número de eventos, y esto nos ha ayudado a lograr esta recuperación”, agregó. (ÁNGEL AGUILAR/ EL HERALDO)
Autor
- Reportero de El Heraldo de Saltillo con reconocida trayectoria en radio y prensa escrita en el estado de Coahuila.
Otros artículos del mismo autor
- COAHUILA24 abril, 2024Recibirán trabajadores menos utilidades a causa del ‘super peso’: Coparmex
- SALTILLO24 abril, 2024Entregan PROFAUNA y Fundación De Acero estufas ecológicas en comunidades de la Sierra de Zapalinamé
- COAHUILA24 abril, 2024Presentan COPARMEX y universidades de la Región Sureste convocatoria para el Premio Vinculación 2024
- ENCABEZADO24 abril, 2024Será “Saltillo Valley” un modelo de impacto para el noreste de México y todo el país: Javier Díaz