México derrota 6-3 a Corea en Tokio 2020 y clasifica a semifinales

El partido entre México y Corea comenzó con un dominio de los asiáticos, el combinado azteca se replegó hacia su portería y no encontraba ideas, lo cual levantó preocupación en el banquillo de Jaime Lozano. Sin embargo, al minuto 12 el ‘tricolor’ hiló una buena jugada al minuto 12 y Henry Martín puso el 1 a 0.

Corea no bajó los brazos y al minuto 16 reaccionó para presionar y acercarse al arco mexicano. Sólo tres minutos después los coreanos empataron el marcador de la mano de Lee Dong-gyeong, quien anotó un golazo. Tras esta acción, el encuentro se tornó de ida y vuelta, pero el equipo mexicano anotó de nuevo al minuto 28 gracias a Luis Romo, según publicó El Heraldo de México

Al minuto 37 el árbitro marcó penal a favor de México y Sebastián Córdova se encargó de meterlo y poner el 3-1. Corea tuvo una reacción al minuto 39, pero no le alcanzó para descontar. El marcador se fue así al medio tiempo.

México consolidó la goliza en el segundo tiempo

Para el complemento, el conjunto oriental hizo tres cambios y empezó con fuerza. Con esa inercia, recortó el marcador, al minuto 52, en otro disparo al ángulo de Lee. Sin embargo, Corea no contaba con que México reaccionara tan rápido y Henry Martín hizo su doblete tras un excelente servicio de Sebastián Córdova.

Y en el mismo tenor, al minuto 63 Córdova le pegó de gran forma desde lejos venciendo al portero Bum-Keon Song y decretó el 2-5. La goleada quedó sellada con la anotación de Eduardo Aguirre, al 84, tras pase de Diego Lainez. Al minuto 90, Tae-Wook Jeong volvió a recortar de cabeza.

El equipo nacional enfrentará en la siguiente ronda, Semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, a Brasil el próximo 3 de agosto (3:00, tiempo del centro de México). Gane o pierda tendrá posibilidad de regresar a casa con una presea. (EL HERALDO DE MÉXICO)