Con la distinguida presencia de la presidenta honoraria de DIF Saltillo, Liliana Salinas, la tarde de este sábado se inauguró oficialmente la tercera edición de la Feria de la Enchilada Artesanal 2019, organizada por el grupo de Cocineras Tradicionales de Saltillo e instalada en la Explanada de Presidencia Municipal.
Con 16 stands de recorrido y grupos dancísticos que amenizaron la primera fecha de este evento culinario que continuará este domingo, de 11:00 de la mañana a 6:00 de la tarde, los asistentes disfrutaron de diversas presentaciones del platillo protagonista como enmoladas, entomatadas, encacahuatadas, suizas y hasta a base de pulque.
Con esta Feria, las Cocineras se unieron al cuidado del medio ambiente, ya que para servir sus platillos optaron por utilizar desechables biodegradables, al tiempo que ofrecieron a quienes llevaron sus propios recipientes, la oportunidad de obtener un descuento o un pilón de comida.
Entre ambas fechas, el Festival de la Enchilada Artesanal, que contó por primera vez con dos Cocineras Tradicionales de Arteaga como invitadas, planea reunir a al menos cuatro mil asistentes. (OMAR SOTO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- SALTILLO18 abril, 2024Desde Saltillo, piden a la Virgen de Guadalupe por la paz de México
- SALTILLO18 abril, 2024Enfrentan niños con cáncer en Saltillo falta de medicamentos en hospitales del IMSS
- COAHUILA18 abril, 2024Podrán votar 25 mil coahuilenses desde el extranjero
- COAHUILA18 abril, 2024Con reingeniería financiera, contrarrestará UA de C falta de presupuesto federal para infraestructura y mantenimiento