Como parte de «Green Biotech», evento organizado por el Grupo Estudiantil Biociencias de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), la investigadora del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ana Verónica Charles Rodríguez, llevó a cabo este viernes, el Taller de Cerveza Artesanal, dirigido a la comunidad estudiantil, cuerpo académico y público en general.
«Lo que buscamos es que los estudiantes se capaciten de manera técnica en realizar diferentes procesos fermentativos, uno de ellos es la producción de cerveza de manera artesanal, con la intención de aprender el proceso completo de cómo elaborar una cerveza de manera artesanal, las ventajas y desventajas que pudiera tener contra un proceso industrial», mencionó para El Heraldo, la doctora Ana Verónica Charles Rodríguez.
Realizado en el Laboratorio 1 de la Ingeniería en Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA), dentro de la oferta de este proyecto de divulgación tecnológico-científica que incluyó otros talleres como bioinformática, cultivo de tejidos vegetales y biorreactores, permitió a los asistentes conocer sobre el proceso y elaboración tradicional de esta bebida mundialmente conocida.
«En el caso de la artesanal (cerveza) se utilizan procesos si estandarizados pero que ayudan a que el proceso fermentativo tenga diferentes características que a su vez van a ser diferentes a las del proceso industrial. Nosotros como profesores investigadores, tenemos ese compromiso social con los estudiantes y lo que buscamos es capacitarlos para que el día de mañana, puedan ser productores, como un alternativa para poder mantenerse», señaló. (OMAR SOTO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- ACONTECER22 abril, 2024ACONTECER
- COAHUILA22 abril, 2024Circulan 45 mil motocicletas en Coahuila en la ilegalidad y 180 mil autos tienen rezago en el pago de sus derechos
- COAHUILA22 abril, 2024Conmemora Coahuila Día Internacional de la Madre Tierra
- SALTILLO22 abril, 2024La Sierra de Zapalinamé es el tesoro de Saltillo. Invita el alcalde Chema Fraustro a cuidarla