Recomienda Salud Coahuila moderar comida e ingesta de alcohol en semana santa

Si existe descontrol alimenticio, una persona puede llegar a subir hasta 3 kilos en promedio durante estos días de descanso.

Ante el inicio de la temporada vacacional, la Secretaría de Salud en la entidad exhorta a las familias coahuilenses a moderar principalmente el consumo de comida y la ingesta de alcohol para preservar su salud y evitar posibles accidentes.

Roberto Bernal Gómez, Secretario de Salud del Estado, enfatizó que los buenos hábitos alimenticios deben mantenerse debido a que enfermedades como la diabetes e hipertensión son controlables, más no curables, por lo que es importante no caer en el exceso de comida que puedan elevar el consumo de glucosa y colesterol en la sangre.

Por su parte, Martha Alicia Romero Reyna, subdirectora de Prevención y Promoción de la Salud, destacó que es necesario moderar la cantidad de alimentos, evitar consumirlos en la vía pública y procurar aquellos de carácter saludable.

Lo que debemos preferir y consumir en mayor cantidad son las frutas de temporada, además de reducir aquellos altos en grasas.

La Secretaría de Salud hace un llamado a la población a moderar el consumo de alcohol debido a que es común que se eleve la ingesta durante esta temporada.

“Es un factor importante que afecta la salud y puede ocasionar accidentes viales de fatales consecuencias”, manifestó.

Recordó la importancia de practicar actividad física diaria, preferentemente 30 minutos, que ayudarán a mantener una buena salud.

“No debemos de dejar de lado la activación física, es necesario fomentar en los niños estas prácticas jugando con ellos y aprovechando espacios públicos para ejercitarse”, comentó.

“Cada persona puede llegar a subir hasta 3 kilos, promedio, durante estos días por comer en exceso.

“De la misma manera, en cada Hospital General contamos con un módulo de asesoría que está al servicio de la población”.

NUESTRAS RECOMENDACIONES SI SALE A CARRETERA:

–  Si maneja, descanse previamente lo necesario antes de abordar su auto.

–  Evite consumir bebidas embriagantes.

–  Planee su trayecto y destine lugares para descansar.  Evite el agotamiento.

–  Lleve consigo un pequeño botiquín médico.

–  Procure que adultos mayores y niños viajen en lugares cómodos.

–  Evite consumir alimentos en establecimientos de dudosa procedencia, especialmente en carretera.

–  Consulte las temperaturas de los lugares a visitar y lleve consigo la ropa adecuada.

–  Use bloqueador, gorra o sombrero y manga larga de colores claros.

–  No se exponga al sol entre las 11:00 y las 16:00 horas.

(EL HERALDO)