Son Lobos de la UA de C campeones de la Liga Mayor 2018

Tras calificar en el cuarto lugar, Lobos de la UAdeC hizo historia este sábado al coronarse campeón tras derrotar 24-14 a Frailes del Tepeyac en su propio territorio.

La jauría de Saltillo abrió el marcador con una anotación de seis puntos y el extra efectivo para el 7-0.

La ventaja la mantuvo Antonio Coronado al llegar a las diagonales tras recibir el pase de Antonio Santana para el 14-0.

Frailes no bajó la guardia lograron anotar para acercarse en el marcador, sin embargo Lobos recuperó terreno y consiguió otra anotación y gol de campo para el 24-7.

A 40 segundo de terminar el encuentro, Frailes timbró de nuevo pero el tiempo no les alcanzó para igualar a los Lobos.

HISTORIA

La UAdeC cuenta con seis títulos éstos conseguidos en 1998, 2001, 2009, 2014, 2015, 2016 y ahora en el 2018.

La jauría de Saltillo calificó en el cuarto sitio, enfrentando y eliminando a unos invictos Leones de Anáhuac Cancún por marcador de 35-33, mientras que Frailes hizo lo propio al derrotar 14-9 al actual campeón Potros UAEM.

Estos equipos finalistas se vuelven a ver las caras después de 17 años, ya que en el 2001 el equipo Lobos se fue invicto en la temporada alzando el trofeo por pizarra 35-28.

Para el head coach Ángel Esparza, esta es su primera final al frente del equipo, esperando poder dar una satisfacción a la Universidad Autónoma de Coahuila. (EL HERALDO)