Hamilton vence el GP de Brasil y Mercedes conquista el campeonato de constructores

Rio de Janeiro.- El piloto inglés Lewis Hamilton (Mercedes), pentacampeón del mundo, ganó este domingo el Gran Premio de Brasil para conquistar se décima victoria en la Fórmula 1 2018 y la 72ª de su carrera.

Hamilton, que ya había logrado el título por anticipación en el GP de México, ganó por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari).

La segunda victoria de Hamilton en Interlagos (1916) garantizó a la escudería Mercedes su quinto Mundial de constructores consecutivo.

El inglés salió desde la pole position y mantuvo el liderazgo hasta ser superado durante el paso por los boxes por Verstappen, que salió quinto y fue conquistando posiciones, en una gran actuación.

El holandés siguió liderando hasta la falta de 27 vueltas para el final de la carrera, cuando un accidente provocado por el francés Esteban Ocon (Racing Point Force India) que marcaba decimosexto, le dejó con el coche sin condiciones de superar a Hamilton, que aprovechó el incidente para recuperar la punta.

En otro duelo de la  prueba, Raikkonnen defendió su lugar  en el podio ante el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que llegó cuarto, seguido por el finés Valtteri Bottas (Mercedes) y el alemán Sebastien Vettel-quinto y sexto respectivamente- que hicieron hoy una carrera deslucida.

El monegasco Charles Lecrerc (Sauber) acabó séptimo, los dos pilotos de Haas, el francés Romain Grosjean y el danés Kevin Magnussen, cruzaron la meta en octava y novena posición, respectivamente mientras el mexicano Sergio Pérez (Racing Point Force India) terminó décimo.

El español  Fernando Alonso (McLaren), que festejó sus únicos dos títulos mundiales (2005 y 2006) en Interlagos , terminó decimosexto.

La última carrera de la Fórmula 1 de la temporada se realizará dentro de dos domingos en Abu Dabi.