Celebrará CIQA Día Mundial de la Alimentación con ciclo de conferencias

El Centro de Investigación en Química Aplicada (CIQA) celebrará el Día Mundial de la Alimentación este martes 16 de octubre, con un ciclo de conferencias denominado “Nuestras acciones son nuestro futuro”, en el que se dará a conocer el trabajo desarrollado por los especialistas de dicho centro de investigación para apoyar en la producción y mejoramiento de los alimentos que consume la población de México y de Coahuila.

Se informó que este ciclo de conferencias iniciará a las 10:00 horas con la conferencia “La tecnología del plasma y su aplicación en el área de alimentos”, a cargo de la doctora Guadalupe Neira Velázquez.

Posteriormente, a las 10:40 horas, tendrá lugar la conferencia titulada “Recubrimientos poliméricos para proteger frutas y verduras en pos cosecha, impartida por el doctor René Peralta Rodríguez, y finalmente se presentará la conferencia “Empaques plásticos para la conservación de alimentos”, a cargo del doctor José Alberto Rodríguez González.

Se informó que a través de estas investigaciones, el CIQA colabora directamente con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que ha lanzado a nivel mundial el reto #Hambrecero, mediante el cual se busca la unión de esfuerzos para garantizar que en el año 2030, la población de todo el mundo tenga acceso a los alimentos seguros, saludables y nutritivos que necesita.

Dichas conferencias estarán abiertas al público en general, y se impartirán en el auditorio del propio CIQA, que se localiza en el bulevar Enrique Reyna número 140 en la colonia San José de los Cerritos, a pocos metros al norte de la Universidad Autónoma del Noreste.(ÁNGEL AGUILAR)

 

Los comentarios están cerrados.