México consigue su primer oro en Centroamericanos

Ciudad de México.- La taekwondoín Daniela Rodríguez Morales consiguió la primera medalla de oro para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se celebran en Barranquilla.

De acuerdo a la página web del periódico Excélsior, la mexicana conquistó la modalidad de Poomsae (formas) individual con un registro de 7.600 puntos en el Coliseo Colegio Marymount.

Daniela Rodríguez se impuso a la costarricense María Guillen, quien ganó la presea de plata al sumar 7.165 unidades.

Las pruebas de taekwondo se iniciaron con más de una hora de retraso debido a las objeciones hechas por el delegado técnico internacional, el coreano Ji Ho Choi, a las condiciones de luminosidad de la zona de competencia. (EXCÉLSIOR)