Todo listo para el Festival de Cocina de Cuaresma 2018
Cocineras Tradicionales esperan atender a más de 13 mil comensales
Arteaga, Coahuila de Zaragoza.-Las cocineras tradicionales de Arteaga se encuentran listas para atender a más de 13 mil personas durante los días 29, 30 y 31 de marzo, en el marco del Festival de Cocina de Cuaresma 2018.
El evento se efectuará en la explanada de la Presidencia Municipal de Arteaga, de las 11:00 a 18:00 horas.
La coordinadora de las cocineras tradicionales de Arteaga, Martha Quiroz, destacó el apoyo del gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís, para preservar, promover y salvaguardar la gastronomía tradicional de Coahuila, particularmente la cocina de Cuaresma, que se enriquece con productos del semidesierto, en especial los que se preparan en el Pueblo Mágico de Arteaga.
«El Estado nos apoya mucho, creyó en nosotros. Estamos muy contentas porque nuestro gobernador Miguel Riquelme va apoyar muy fuerte este proyecto, eso es una gran responsabilidad», declaró.
Subrayó que esperan atender de 13 a 15 mil personas en el Festival de Cocina de Cuaresma 2018, así como generar una derrama económica de más de 300 mil pesos, que va de manera íntegra a las familias de los 20 expositores que participan entre, cocineros, productores y artesanos.
«Los visitantes podrán disfrutar de la exquisita cocina de Cuaresma del Norte de México, que en nuestro estado se enriquece y se nutre con los productos que nos ofrece el desierto: Cabuches, flor de palma y nopales”, expresó.
También destacó platillos como tradicionales de estas tierras como lentejas, chicales, orejones, acelgas, capirotada, arroz con leche, torrejas de miel de maguey, y toda la cocina tradicional de Arteaga, donde destaca el asado de puerco, dulces, licores y conservas.
Hizo mención del gran trabajo de las cocineras de este municipio, quienes durante cada evento comparten la herencia culinaria que han recibido de sus propias madres, abuelas, tías y suegras por generaciones.
El III Festival de Cocina de Cuaresma de Arteaga 2018 se realiza con el apoyo del Gobierno del Estado, a través de la Subsecretaría de Turismo, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, y el Ayuntamiento de Arteaga. (EL HERALDO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- RAMOS ARIZPE24 abril, 2024Juntos lograremos grandes proyectos para Ramos Arizpe: Tomás Gutiérrez
- COAHUILA24 abril, 2024Continúan en la Unidad Norte de la UA de C los Foros Universitarios para la Construcción de la Agenda 2024-2027
- COAHUILA24 abril, 2024Presenta UA de C el número 57 de la Revista Equilibrio Económico
- DEPORTES24 abril, 2024Álvaro critica la protección hacia Chivas tras el primer gol de Chicharito